Im Mai habe ich bei Aldi ein kleines Pflanzkistchen mit 6 unterschiedlichen Tomatensorten erstanden. Monatelang habe ich jeden Tag voller Freude deren Wachstum beobachtet, sie gedüngt, beschnitten und die Standorte optimiert. Obwohl ich wirklich mit ganz viel Liebe und Aufmerksamkeit meine Pflanzen betreut habe, sind nur die robusteren Sorten mit unserem doch recht rauhen Sylter Klima zurechtgekommen. Nun endlich ist es so weit und 3 Sorten haben es geschafft: Pralle grüne Zebratomaten, rote Murmeltomaten und San Marzanotomaten warten darauf geerntet, zubereitet und verzehrt zu werden. Ich kann euch sagen: mmmhhh – fruchtig, süß und mega-aromatisch und natürlich super-frisch.
Ich habe eines meiner Lieblings-Tomatenrezepte für euch zubereitet:
Tomaten-Avocado-Salat
Zutaten:
– frische Tomaten
– Avocado
– Biozitrone
– Frühlingszwiebeln
– Fischsauce
– Koriander (alternativ für Korianderhasser: glatte Petersilie
Zubereitung:
Avocado schälen, Kern entfernen und genau wie die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Koriander fein schneiden und unter die Tomaten/Avocadosmengen. Die Biozitrone heiß waschen und mit einer feinen Reibe den Abrieb über den Salat reiben. Die Zitrone über dem Salat auspressen und jetzt nur noch reichlich Fischsauce (mindestens aber 2 Eßl.) dazugeben. Den Salat vorsichtig vermengen.
Guten Appetit!