Low Carb Quarkbrötchen: wirklich easy zuzubereiten und du weißt genau was drin ist! Die Brötchen sind getreide- und glutenfrei.

Zutaten:

  • 300 g Speisequark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Flohsamenschalenpulver
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schwarzkümmel (optional – wer den Kümmelgeschmack nicht mag, lässt ihn weg!
  • Sonnenblumenkerne o. Kürbiskerne als Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die trockenen Zutaten in einem Küchenblender zu feinem Mehl mahlen.
  3. Quark, Eier und die Gewürze mit dem Mehl vermengen.
  4. Mit angefeuchteten Händen 6 Brötchen formen und aufs Backblech legen.
  5. Die Brötchenrohlinge mit Sonnenblumenkernen o. Kürbiskernen verzieren.
  6. 40 – 45 min backen und auskühlen lassen.

Teile diesen Beitrag
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft uns zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.

Mehr Informationen bekommen Sie in der Datenschutzerklärung