Low Carb Quarkbrötchen: wirklich easy zuzubereiten und du weißt genau was drin ist! Die Brötchen sind getreide- und glutenfrei.

Zutaten:

  • 300 g Speisequark
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Flohsamenschalenpulver
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Leinsamen
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schwarzkümmel (optional – wer den Kümmelgeschmack nicht mag, lässt ihn weg!
  • Sonnenblumenkerne o. Kürbiskerne als Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die trockenen Zutaten in einem Küchenblender zu feinem Mehl mahlen.
  3. Quark, Eier und die Gewürze mit dem Mehl vermengen.
  4. Mit angefeuchteten Händen 6 Brötchen formen und aufs Backblech legen.
  5. Die Brötchenrohlinge mit Sonnenblumenkernen o. Kürbiskernen verzieren.
  6. 40 – 45 min backen und auskühlen lassen.

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