Low Carb Quarkbrötchen: wirklich easy zuzubereiten und du weißt genau was drin ist! Die Brötchen sind getreide- und glutenfrei.
Zutaten:
- 300 g Speisequark
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Flohsamenschalenpulver
- 20 g Chiasamen
- 20 g Leinsamen
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Schwarzkümmel (optional – wer den Kümmelgeschmack nicht mag, lässt ihn weg!
- Sonnenblumenkerne o. Kürbiskerne als Garnitur
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die trockenen Zutaten in einem Küchenblender zu feinem Mehl mahlen.
- Quark, Eier und die Gewürze mit dem Mehl vermengen.
- Mit angefeuchteten Händen 6 Brötchen formen und aufs Backblech legen.
- Die Brötchenrohlinge mit Sonnenblumenkernen o. Kürbiskernen verzieren.
- 40 – 45 min backen und auskühlen lassen.