Kaum werden die Tage wieder spürbar kürzer und kälter und die ersten Blätter fallen von den Bäumen, da klopft der Herbstblues an. Um diesen schnellstens zu vertreiben hier ein leckeres Rezept für die Goldene Milch mit Kurkuma und Gewürzen. Die bunte Mischung aus ätherischen Ölen, belebenden Scharfstoffen und schützenden Antioxidantien bringt dich gaaaanz weit nach Vorne.
Zutaten für 4 Gläser à 250 ml:
1 Stück Ingwer (25g)
2 El Kurkumapulver
1 l Haferdrink
175 ml Wasser
je ein gestrichener Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Anis (optional), Kardamom
1 Tl Kokosöl
4 Tl Honig
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und feinreiben. Zusammen mit Kurkuma in einen Topf mit 170 ml Wasser 10 min. offen kochen, bis eine flüssige Paste entsteht; dabei gelegentlich umrühren.
Haferdrink in einem weiteren Topf erwärmen, Kurkuma-Ingwer-Paste, Pfeffer, Anis (optional), Kardamom, Kokosöl sowie Honig einrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Goldene Milch in Gläser füllen und servieren.
TIPP:
Möchtest du lieber frischen Kurkuma verwenden (wie auf dem Foto) , dann reibe 4 cm Kurkumawurzel und den Ingwer fein und brate sie mit Kokosöl und Ingwer 1-2 Minuten in der Pfanne an. Dann das gleich Procedere wie oben.